sábado, 25 de agosto de 2012

Empadão de couscous com bolonhesa e presunto

Coloque uma panela com água ao lume. Tempere com sal e alho em pó. Deixe ferver. Apague o lume e deite o couscous. Mexa com um garfo. Deixe repousar cerca de cinco minutos. Escorra a água em excesso e deite num tabuleiro de ir ao forno.
Coza os legumes (cortados tipo juliana) com água, sal e alho em pó. Escorra o excesso de água e coloque em camada por cima do couscous. 
Faça a bolonhesa: comece por refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte uma pitada de sal, os coentros picados, o tomate triturado e o vinho branco. Deixe apurar um pouco. Junte a carne picada e vá mexendo até estar cozinhada. No fim, deite tudo por cima do preparado anterior, espalhando de forma homogénea.   
Corte fatias de presento aos cubos e coloque por cima da bolonhesa.
Bata um pacote de natas light com um ovo inteiro. Adicione uma pitada de pimenta e de noz moscada. Verta tudo por cima da carne, de forma uniforme. Salpique com pevides torradas (pode usar pinhões, amêndoas ou nozes). 
Leve ao forno e deixe alourar. Sirva acompanhado de uma salada de alface.

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